Кухня Карелии славится блюдами из мяса диких животных. Это традиционные продукты, которые использовались карелами для приготовления пищи на протяжении многих веков.
 Яства из мяса оленя, медведя и дичи готовят всевозможными способами: жарят, варят, запекают, коптят. Из этих ингредиентов создают разнообразные блюда, от классических жареных стейков до уникальных карельских рецептов. Вот несколько примеров:
 Оленья похлебка с грибами: традиционное карельское блюдо, приготовленное на мясном бульоне с олениной, грибами и овощами.
 Медвежатина с брусникой: медвежье мясо жарится или тушится в сочетании с ароматной брусничной подливой, что придает блюду особый вкус.
 Дичь в ягодном соусе: мясо дичи запекается с ягодным соусом из малины или черники, что придает блюду нежный вкус и аромат. 
 Захотелось попробовать? В ресторане отеля «Точка на карте. Лодейное Поле» рекомендуем голубцы из дичи соусом из печеных перцев, а в ресторане «Густав Винтер» — оссобуко из оленины с «рядовиком» из капусты и белых грибов.